BRAUEREI
Bierbrauen seit 2008
Nach der Auflassung des Klosters und späteren Renovierung der Kartause, wird seit 2008 Bier gebraut. Im Jahr 2019 setzte man den nächsten Meilenstein: Eine rundum neue Brauerei wurde installiert und in Betrieb genommen. Der Braumeister Sebastian Dorrer und sein Team sind verantwortlich für die Produktion der Biere. Diese reifen mindestens vier Wochen, bis sie auf der hauseigenen Abfüllanlage abgefüllt werden.
Der Fokus der Biere liegt auf traditionellen österreichischen Sorten, wie Märzen, Zwickel und Dunkles. Spezialitäten, wie Stout und Honey Ale runden das Standardsortiment ab. Zusätzlich werden saisonale Sorten, wie Weihnachtsbock usw. gebraut.
BRAUEREI
Unsere Biersorten
BIERnen Radler
Alc 2.6 % Vol
Abgefüllt in 0,33 l Flaschen
BRAUEREI
Auszeichnungen
BRAUEREI
Die Brauerei
Rohstoffe
Hopfen, Wasser, Getreide (Malz) und Hefe – wir beziehen den Großteil unserer Rohstoffe aus dem regionalen Umfeld. Das Getreide wird im Mostviertel angebaut und anschließend in Grießkirchen, OÖ, zu Malz verarbeitet. Der Hopfen kommt von den Feldern aus dem Mühlviertel.
Privatbrauerei
Wir tragen mit Stolz seit Jänner 2022 das Siegel der unabhängigen Privatbrauereien Österreichs. Dieses Siegel garantiert keine Konzernabhängigkeit, fördert die heimische Bierkultur und sichert die maximale Wertschöpfung in Österreich.
BRAUEREI
Gaminger Kartausenbräu in Gastronomie und Handel
Unser Bier ist bei zahlreichen Gastronomen und im Handel erhältlich. Wenn auch Sie das Gaminger Kartausenbräu in Ihr Sortiment aufnehmen wollen, kontaktieren Sie uns!